Думы о судьбах родины
Дневник хорошего человека!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Думы о судьбах родины > Об армии, простых людях, сложных ситуациях и, немного, о Чечне. Часть вторая.  19 сентября 2007 г. 13:23:49


Об армии, простых людях, сложных ситуациях и, немного, о Чечне. Часть вторая.

Volonter 19 сентября 2007 г. 13:23:49
 Итак, продолжаю повествование. Попав в Благодарный, Миша адаптировался не сразу, сказывались последние армейские разочарования. Кроме того, вместе с неудавшимся сержантом к нам прибыло очень много его бывших подчиненных, которые, понятное дело, особой любви к Карелову н испытывали, скорее даже наоборот, при каждом удобном случае, они не гнушались примитивнейшими унижениями в адрес Миши, из серии "вспомни, кем ты был".

Мишаня попал в комендантский взвод и, первое время, ни в какие наряды не ходил, будучи перманентно занятым обычной армейской рутиной. Кроме того, оставшееся гордое звание "младший сержант", не позволяло отцам-командирам назначать его дневальным или, там, скажем, посыльным по штабу. Справедливости ради, стоит заметить, что спустя месяца полтора Карелов стал ходить на КПП в качестве помощника дежурного. Такая жизнь продолжалась около полугода и вот, где-то в конце июля пришло радостное известие. Командир роты, решив увеличить численность нашего подразделения в ПВД, задумал послать в Чечню несколько сержантов, одним из которых и должен был стать Карелов. Миша радовался, как little child, которого в жизни ничем сладким не кормили, а тут, вдруг, купили целый килограмм вкуснейшего шоколада. До сих пор помню момент, когда он уезжал. Было раннее утро, а я стоял на посту недалеко от КПП. В "Урал" с крытым тентом набилась целая куча народу, и Карелов влезал последним. Он закинул в утробу машины сначала свой полурабочий АКС, затем вещмешок, который, казалось был больше хозяина, по-детски улыбаясь, помахал мне рукой и, как-то нелепо, на четвереньках, забрался в "Урал".

Из Чечни Карелов вернулся через три месяца. Незадолго до этого командующий СКО ВВ принял волевое решение о расформировании нашей бригады и родной батальон должен был стать первым, кого постигнет эта участь. Это оргштатное мероприятие и побудило нашего комбата к скорейшему выводу из Чечни батальонной группировки. Наша рота единовременно пополнилась сорока новыми-старыми солдатами. Миша долго хвастался тем, что ему закрыли несметное для его срока пребывания на СБЗ количество боевых дней, даже несмотря на то, что большую часть командировки он провел на тумбочке и мало куда выезжал из "ядра".

Тем временим близилась пора окончательной ликвидации нашей части, как боевой единицы, и народ, целыми толпами, начал разъезжаться по городам и весям. Однажды, к нам в роту приехал несколько офицеров из Краснодарского спецназа, набиравших молодежь по контракту в армавирский отряд. И, внезапно для всех, Карелов загорелся этой идеей. Долго я отговаривал его от совершения этого опрометчивого шага, но все было тщетно. Где-то пятнадцатого ноября 2006 года, Миша и еще группа военнослужащих убыла в Краснодар, для дальнейшего распределения в спецназ.

К сожалению о дальнейшей судьбе Карелова я могу рассказать только по его письмам да разговором с ним же, что, несомненно лишает повествование определенной части объективности.. Попав в спецназ, Миша понял, что ему там шибко не по душе, и я вполне его понимаю. Своеобразным знаком с небес стал приезд офицера из Лабинска, того же краснодарского края, который набирал нейудавшихся спецназовцев на контракт в его обычный "Гансотский" батальон. Карел решил больше судьбу не испытывать и подался туда. Приехав в Лабинск, он, за три дня, успел пройти медкомиссию, подписать контракт и погрузиться в эшелон, который снова увозил его в Чечню. Стоит заметить, что командир роты, учитывая "спецназовское прошлое" младшого, определил его в разведывательный взвод, что никак не предвещало того, что второй вояж по местам боевой славы будет таким же спокойным и безмятежным, каким был первый. Мишаня писал, что из-за отсутствия внятной боевой подготовки до этого, в разведке он сразу стал считаться неудачником и "косяпором". Это отягощалось тем, что командиры, в натуре, бросали "разведосов" прямо в пекло. По его словам после одной из зачисток, он сутки не мог сказать ни слова, находясь в неком "ступоре". Было страшно. А вскоре, поняв Мишкину бесполезность для "великой разведческой деятельности", командование роты отправило его обратно в ППД. После разрыва контракта ему накинули аж четыре месяца "срочки", и его головокружительная карьера военного закончилась только в июле 2007 года.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
армейские правила. 31 июля 2008 г. Cyber Master в сообществе город хай тека.
Армия Света... 16 июня 2007 г. AnEl Cabrera
Армия баранов под предводительством... 24 января 2010 г. Само совершенство
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Думы о судьбах родины > Об армии, простых людях, сложных ситуациях и, немного, о Чечне. Часть вторая.  19 сентября 2007 г. 13:23:49

читай на форуме:
пройди тесты:
[•Твоё время года?•]
Новая жизнь (Часть 4)
читай в дневниках:
50% добра,50%зла...
Классный сайт!Мой любимый!
девочка с зелеными глазами

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх